Seminar Literasi Pedagogi FKIP UPS Tegal, Auditorium Daryoen Seno Atmadja

seminar Literasi Pedagogi (SRADA) dengan tema “Ujian Nasiona Masih Perlukah?” di Auditorium Daryoen Seno Atmadja sabtu pukul 08.00-13.00 14 maret 2020 FKIP UPS TEGAL

Pemateri

1.Prof.Drs. Kumaidi. M.A.Ph.D

2.Dr. Purwo Susongko. M.Pd

Untuk memahami isue pendidikan tentang literasi pedagogi

Metode

1.Seminar DI Audit

2.Pemaparan Pemakalh di kelas

Peserta

Peserta eksternal dan internal, eksternal 10 internal 350 pemakalh 50

Inti Seminar

• Seiring dengan penghapusan ujian Nasional sistem pendidikan di Indonesia tetap membutuhkan danya tes yang bersifat high stake atau test yang beresiko tinggi, mampu memaksa siswa untuk   belajar sehingga standar pencapaian pembelajaran dapat tercapai. Hal ini dapat disebabkan bahwa kepuasan hidup siswa di Indonesia jauh sangat tinggi di banding dengan siswa negara negara maju sebaliknya prestasi siswa Indonesia justru selalu 10 dari bawah pada surve-surve internasional.