Perkuat MBKM dan Tri Dharma Perguruan Tinggi, FKIP Kerjasama dengan Universitas Veteran Bangun Nusantara

Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UPS dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univet Bangun Nusantara Sukoharjo dilakukan secara offline di Gedung D 100 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (20/2). MoA ini merupakan sinergi kedua kampus dalam mengembangkan dan meningkatkan potensi MBKM dan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi bidang: Pendidikan, Penelitian, Pelatihan, Pengabdian kepada Masyarakat, Peningkatan dan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia, Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), dan Bidang kerja sama lain yang disepakati oleh para pihak.

Hadir dari Pihak UNIVET Bantara Sukoharjo, Dr. Singgih Subiyantoro, M. Pd ( Dekan FKIP), Tri Sutrisno, S. Pd, M. Or ( Wadek 3 FKIP), Arin Arianti, S. Pd., M. Pd ( Kaprodi PBI), Ratih Wijayava, S. Pd., M. Hum ( Sekprodi PBI), Dr. Nunun Tri Widarwati, M. Hum, Giyatmi, S.Pd, M. A, Sihindun Arumi, S. Pd., M. Hum, Nurnaningsih, S. Pd., M. Pd, Dr. Veronika Unun Pratiwi, M. Pd (Kepala KUI) Iskandar Zulkarnain, S. Pd., M. Pd ( Admin), Salsabila, S. Pd ( admin).

Sedangkan dari FKIP UPS Dekan FKIP Dr, Yoga Prihatin M.Pd, Wakil Dekan 2 Leli Triana M.Pd, Wakil Dekan 3 Dr. Munadi M.Si, Ka Prodi PBI Yuvita M.Pd beserta jajaran Prodi PBI FKIP UPS.

Setelah penandatanganan MoA, dilanjutkan dengan diskusi antar perguruan tinggi, Dekan dan Prodi PBI dalam rangka optimalisasi dan menentukan bentuk kerjasama yang dapat diimplementasikan kedepannya.

Terpisah dari kegiatan ini, 30 mahasiswa Univet Bantara Sukoharjo juga bertemu dengan Himpunan mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris (HMPS PBI) untuk melakukan studi banding, dimana membahas: Perbandingan Program Kerja, Alur Kerja, Struktur Organisasi, SOP, dan Pengembangan Internal.