Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Sukses Mengadakan Latihan Dasar Organisasi (LDO) 2024

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia adakan kegiatan Latihan Dasar Organisasi (LDO) yang menjadi proker kami tahun 2023/2024 pada Senin (15/01) 2024 di Aula Yayasan Pendidikan Pancasakti Tegal dengan tema “Menggali Kemampuan Diri Membangun Jiwa Kepemimpinan.” Tujuan utama diselenggarakannya acara ini adalah untuk membekali anggota organisasi dengan pengetahuan dasar, keterampilan, dan sikap yang diperlukan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka di dalam organisasi tersebut. LDO juga dapat memperkuat kerjasama, kepemimpinan, serta membangun identitas dan semangat kebersamaan di antara anggota.

Dalam acara ini telah dihadiri sebanyak 24 mahasiswa semester satu serta dihadiri oleh tamu undangan seperti BEM FKIP, DPM FKIP, Demisioner bahkan Presma Universitas Pancasakti Tegal pun turut hadir dalam kegiatan LDO HMPS PBSI.

Acara ini telah diisi oleh 5 Pemateri, diantaranya:

1. Isyfa Maelidya (Kesekretariatan)
  2. Mohammad Fahrul Bidayat (Public Speaking)
  3. Abdul Khayi (Berpikir Kritis)
  4. Sandi Fitriono (Persidangan)
  5. Tommy Aziz (Problem Solving dalam Kepemimpinan)