LDO HMPS Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

LDO (Latihan Dasar Organisasi) adalah wadah untuk mengembangkan keorganisasian lingkup Progdi yang digagas oleh HMPS lingkup FKIP, khususnya PPKn pun memiliki kultur yang berbeda pada LDO. Acara ini yang dilaksanakan pada hari Senin, 15 Januari 2024. Pelaksana LDO HMPS PPKn dikuti oleh 6 peserta dari semester 1, dan Panitia yang mengikuti berjalannya materi sampai selesai, dan tamu undangan baik dari Dekanat, Kaprodi, Pembina, Ketua DPM dan BEM FKIP.
Pelaksanaan LDO dilaksanakan di UPS Tegal gedung D ruang 100. Acara LDO ini dilaksanakan untuk mewadahi mahasiswa baru agar mempunyai bekal untuk mengikuti organisasi yang ada dilingkungan UPS Tegal khususnya umumnya dimana saja. Sebagai sarana awal serta untuk melanjutkan agenda latihan kepemimpinan yang nantinya akan ada LKMM yang diadakan BEM FKIP. Acara ini dibuka simbolik oleh Dr Munadi M.Si selaku wakil dekan 3 bidang kemahasiswaan, dan dilanjutkan dengan acara inti LDO yaitu pemateri memberikan materi kepada mahasiswa semester 1.