Mencetak Mahasiswa yang Produktif, Kreatif dan Inovatif, HMPS Program Studi Pendidikan IPA Mengadakan Acara Workshop PKM dan Karya Tulis Ilmiah

HMPS Pendidikan IPA melaksanakan Program Kerja yaitu,  Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Karya Tulis Ilmiah pada 2 Desember 2023. Proker ini termasuk Program Kerja dari Departemen P3. Program ini bertemakan “Menggali Potensi Diri Dalam Mewujudkan Mahasiswa yang Produktif, Kreatif dan Inovatif”. Dalam Kegiatan ini diikuti oleh 45 Peserta yang terdiri dari 41 Mahasiswa/i Prodi IPA, 1 Mahasiswi dari Prodi PBI dan 3 Mahasiswi dari Prodi Budidaya Perairan.

Kegiatan Pembukaan dilaksanakan di Universitas Pancasakti Tegal, di Aula Yayasan Pendidikan Pancasakti. Dalam pembukaan Kegiatan Workshop PKM dan Karya Tulis Ilmiah ini dibuka oleh Wakil Dekan III, Bapak Dr. Munadi M.Si, dan dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan IPA Muriani Nur Hayati, M.Pd, Ninik Umi Hartanti, S.Si, M.Si. dan Wiwit Linggar Wursanto, S.Pd.

Tujuan dari Workshop PKM dan Karya Tulis Ilmiah ini yaitu untuk memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan, kreatif, inovatif dan  objektif . Melatih mahasiswa juga dalam Penulisan Proposal untuk PKM serta mendukung mahasiswa dalam menggali minat dan bakatnya agar menghasilkan luaran yang dapat menghasilkan prestasi bagi Mahasiswa

Dalam Kegiatan ini dibawakan oleh Narasumber Muriani Nur Hayati, M.Pd. selaku pemateri P2MW yang mana dalam paparannya mengatakan bahwa “Budaya yang unggul terbentuk dari mahasiswa yang unggul”. Sedangkan Ninik Umi Hartanti, S.Si, M.Si. (Reviewer PKM tingkat Nasional tahun 2019 sampai sekarang), dalam paparan materi yang disampaikan yaitu tentang PKM- K, PKM-PM dan PPK Ormawa.

Kegiatan Workshop PKM dan Karya Tulis Ilmiah  berjalan dengan lancar, tentu karna adanya semangat dari para peserta dan pihak-pihak yang mendukung untuk mensukseskan acara ini.