729 peserta tes subtantif PPG Pra Jabatan gelombang 2 mengikuti ujian offline di UPS Tegal

729 Peserta tes substantif PPG Pra Jabatan Gelombang 2 mengikuti ujian offline di UPS dari hari Senin, 10 Oktober sampai Kamis, 13 Oktober 2022. Peserta tes substantif PPG Pra Jabatan hari Senin, 10 Oktober 2022 sebanyak 120 peserta. Tes substantif dilakukan secara luring di Universitas Pancasakti Tegal. Kegiatan ini dilakukan selama 4 hari terdiri dari 7 sesi. Peserta tes substantif Pra Jabatan berasal dari berbagai daerah di Jawa Tengah. Ujian PPG Pra Jabatan ini terdiri dari uji bidang studi, uji literasi dan uji numerasi.

Ketua PPG UPS Tegal Dr. Tity Kusrina M.Pd menyampaikan tujuan penyelenggaraan tes subtantif untuk meningkatkan keprofesionalan guru nantinya melalui PPG Pra Jabatan pada gelombang 2.