Gebrakan FKIP, International Conference on Education yang ke-3

International conference yg diselenggarakan FKIP UPS Tegal dengan luaran proseeding internasional merupakan agenda tahunan. Gebrakan kali ini dihadiri nara sumber dari 6 negara secara online, Taiwan, Maroko, Indonesia, Rusia, Mesir dan Azerbaijan. Icotion ke-3 kali ini diselenggarakan pada hari Kamis 4 Juli 2024 dengan 195 pemakalah dan 106 peserta. Nara sumber Utama yaitu Dr. Youssef Baqil dari Sultan Moulay Slimane University Maroko, Dr. Yilin Yu dari Ilan National Univeristy Taiwan, Dr. Edward Nashaat dari Obour High Institute Mesir, Pr. Dr. Elina Savitskaya Moscow City University Rusia, Assoc. Prof. Fiala Abdullayeva Azerbaijan Unjversity of Language Azerbaijan, dan Dr. Munadi dari FKIP UPS Tegal.

Icotion ke 3 FKIP UPS Tegal mengangkat tema Methodological Challenges and Research Methods; Exploring Global Perspective dibuka oleh dekan FKIP UPS Tegal Dr. Yoga Prihatin yang dalam sambutannya menyampaikan Icotion sangat bermanfaat untuk mahasiswa sebagai wadah untuk menulis dan mempubkikasikan riset dalam bidang pendidikan. FKIP berencana akan menyelenggarakan Icotion 2 kali dalam setahun yang mencakup semua bidang ilmu 7 prodi yang ada di FKIP.