Dekan FKIP menjadi Pemateri Kegiatan Fasilitasi Pengembangan Program Internasionalisasi di Lingkungan LLDIKTI Wilayah VI Tahun 2024

Dekan FKIP Dr. Yoga Prihatin, M.Pd. menjadi pemateri dalam kegiatan LLDIKTI Wilayah VI Jateng. Kegiatan Diskusi Kelompok Terpimpin (FGD) Fasilitasi Pengembangan Program Internasional PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah VI Tahun 2024 diselenggarakan bertempat di The Sunan Hotel Solo, Surakarta 7-8 Maret 2024.

Dr. Yoga Prihatin, M.Pd. sebagai pembicara menyampaikan terkait dengan isu Berbagi Praktik Terbaik dan Pelajaran Terpetik dalam Pengembangan Jejaring Internasional.

Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa bagaimana membangun jaringan internasional (people to people) dengan disiplin, komitmen dan trust. Mendorong kegiatan internasionalisasi untuķ lebih kreatif dengan budget minimal tetap dapat menjalin kerjasama internasional.

“Semua kegiatan internasionalisasi punya luaran untuk kepentingan akreditasi lèmbaga. Tidak perlu memperbanyak MoU jika hanya menjadi sleeping MoU. MoU bisa hanya dua atau tiga dengan seribu kegiatannya”, ungkapnya.

Kegiatan ini merupakam kegiatan lanjutan LLDikti VI Jawa Tengah untuk mendorong internasìonalisasi perguruan tinggi.