FKIP Lepas 28 Mahasiswa Program Kampus Mengajar Angkatan VII Tahun 2024

FKIP menerjunkan 28 mahasiswa dari 5 Program Studi (1 mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling,  8 Prodi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris, 7 mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 9 mahasiswa Prodi Pendidikan IPA, dan 3 mahasiswa Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan), dan terdiri 4 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), dengan koordinator DPL Ibnu Sina ST, M.Pd, M.Kom.

Mahasiswa diterjunkan secara bertahap sesuai wilayah penempatan masing-masing. Kepala Lembaga Pendidikan dan Profesi (LP3) Noeris Merisitiani M.Pd UPS menyampaikan “Penerjunan Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan VII ke sekolah akan dilakukan secara bertahap.

Penerjunan diawali oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Brebes (20/2). Selanjutnya, melalui program ini mahasiswa diharapkan dapat membantu guru dalam proses pembelajaran di SD, SMP dan SMK khususnya di Kabupaten Brebes, Kota Tegal, dan Kabupaten Tegal.