Asesmen Lapangan LAMDIK Prodi Pendidikan IPA

Asesmen Lapangan (AL) LAM Kependidikan Program Studi Pendidikan IPA dilangsungkan di FKIP UPS Tegal 24-25 November 2023.  Hadir langsung pada kesempatan ini perwakilan LAMDIK Prof. Dr. Insih Wilujeng, M.Pd. (Universitas Negeri Yogyakarta) dan Dr. Muhammad Budiyanto, M.Pd. (Universitas Negeri Surabaya).

Acara dibuka Rektor UPS Tegal dilanjutkan visitasi akreditasi program studi dihadiri jajaran Dekanat, prodi, tenaga pendidik, tenaga kependidikan, stakeholder, mahasiswa, serta alumni.

Dekan FKIP Dr. Yoga Prihatin, M.Pd. menyampaikan bahwa proses ini bagian dari peningkatan dan pengakuan mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang sudah berjalan di FKIP terstandar nasional. FKIP dengan Internasionalisasi kampus diharapkan melampaui SN DIKTI.

Ketua Program Studi Pendidikan IPA Muriani Nur Hayati, M.Pd. sangat berharap terjadi peningkatan mutu dibarengi dengan peningkatan raihan nilai akreditasi dari Baik Sekali menjadi Unggul.