Pancasakti Science Exhibition

Pancasakti Science Exhibition IPA UPS Tegal 2016

Program studi Pendidikan IPA UPS Tegal, sebagai salah satu institusi yang bertanggung jawab baik secara akademik maupun secara visioner  terhadap peningkatan literasi sains masyarakat merasa perlu untuk melakukan kegiatan kegiatan yang beroerientasi terhadap peningkatan literasi sains masyarakat baik dalam sektor pengetahuan, proses , aplikasi maupun sikap terhadap sains yang dimiliki oleh masyarakat. Kegiatan tersebut dapat berupa  edukasi , konsultasi bahkan advokasi terhadap penggunaan produk sains dan teknologi yang beredar di masyarakat.

Berdasarkan pemikiran pemikiran tersebut dalam rangka Dies Natalis Program Studi Pendidikan IPA  FKIP UPS Tegal yang pertama , kami menyelenggarakan kegiatan Pancasakti Science Exhibition I  dengan tema kegiatan Pancasakti Science Exhibition 2016 adalah “Literasi Sains untuk Semua”

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah :
1. Memberikan motivasi dan pengetahuan tentang bagaimana memilih produk sains dan teknologi yang tepat
2. Meningkatkan kemampuan dan ketrampilan peserta didik melalui kegiatan Pancasakti Science Competition/PCS 2016
3. Sebagai ajang entitas prodi IPA FKIP UPS Tegal dalam mendukung tercapainya program “Masyarakat Melek Sains”

Rangkaian kegiatan PSE 2016

Tanggal dan Waktu

Kegiatan

(klik link untuk lebih jelas)

Sasaran kegiatan
Sasaran dalam kegiatan ini adalah:
1. Peserta didik tingkat SMP/Mts dan SMA/MA-SMK se-Karesidenan Pekalongan
2. Guru se-Karesiden Pekalongan
3. Orang tua Peserta Pancasakti Science Competition
4. Masyarakat dan Tokoh Masyarakat Se- Kota dan Kab. Tegal
5. Civitas Akademik Kampus UPS Tegal

Waktu pelaksanaan
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2016 bertempat di Aula Pascasarjana Universitas Pancasakti Tegal yang beralamat di Jl. Halmahera Km.1 Kota Tegal.

Nah ayo buruan daftar,,,, buktikan keahlian kalian semua. Ingat, kita tidak takut.

Untuk mendaftar, bisa kunjungi laman pendaftaran berikut: Pancasakti Science Exhibition

( Yana Mulyana )